Fonctionnement

Qui est concerné ?

Les gestionnaires de tout établissement de la restauration hors domicile qui souhaite intégrer facilement des produits locaux de qualité dans leurs menus.

Les producteurs qui souhaitent créer un nouveau débouché pour leurs productions.

Les élus qui désirent apporter dans les assiettes de leurs administrés des produits locaux frais, de qualité et de saison et participer au dynamisme agricole local.

Quels produits ?

Bio ou pas ?

Sont disponibles dans le catalogue des produits biologiques ou issus d’une agriculture durable.

L’ensemble des produits que ReColTer L.I.R propose se trouve dans le catalogue que l’association tient à disposition sur demande. Vous trouverez :

  • des fruits, en bio et en conventionnel,
  • des légumes, en bio et en conventionnel,
  • des légumes sous vide 4ème gamme, en bio et en conventionnel : légumes épluchés, lavés, entiers ou tranchés, conditionnés sous vide,
  • des produits laitiers,
  • de la viande et de la charcuterie,
  • des herbes aromatiques,
  • un coin épicerie : confitures, farines, miels
  • des jus de fruits et du vins

Ce catalogue est en perpétuelle évolution en fonction des nouveaux producteurs qui intègrent la démarche ou de la demande des consommateurs.

Quand ?

Toute l’année, ReColTer L.I.R s’engage à livrer des produits locaux, frais et de saison au prix du demi-gros et du gros, dans le respect des consommateurs, des producteurs et de notre environnement.

Où ?

Le périmètre d’intervention de ReColTer  L.I.R s’étend sur  la région Lyonnaise, et le nord-Isère.